宗旨與遠景

 

2007地球日後,人禾環境倫理發展基金會成立了!!

 

    因為過去的經驗,體驗到了這片土地的美好與脆弱;也心急地看到,環境變遷下的社會,需要更多元的對話與參與,才有機會激盪出永續的策略與行動。因此,我們體認到,對於我們賴以維生的環境,對於我們期待能永續的社會發展願景,要讓人們從不知道到知道,從沒感覺到有感覺,從不行動到開始行動,應該要有更深刻有力的方式,讓更多人一起來改變。能結合大家在各個的領域的專業及耕耘多年的保育行動,創造出讓更多民眾願意進來一起理解、一起對話、一起行動的入口場域,是人禾對自己的期許。

 

     因此,人禾環境倫理發展基金會將致力於:推動體制內環境教育的落實、推動環境學習中心的建構、擴大社會對永續環境議題的關注和參與。讓更多人透過關注、省思、對話、學習、行動,找到改變的方法與力量,願意一起為我們共同的未來負起責任。

 

我們開始行動,為了:

 

     n推動環境學習中心的建構

¾ 協助現有環教場域的推廣工作,讓更多人走進來瞭解。

¾ 推動優質環境學習中心的規劃經營,讓更多深刻體驗能發生。

 

n推動體制內環境教育的落實

¾ 促使現有課程及教材中的能力與思維,更符合永續原則。

¾ 協助國民教育體制內環境的整合,落實環境教育的融入。

¾ 協助第一線的教師建立永續環境教育執行所需的相關資源。

 

n擴大社會各層面對永續環境議題的關注和參與

¾ 強化永續環境觀念的分眾推廣策略,開啟深入人心的途徑。

¾ 我們關心:全球變遷的因應、生物多樣性的維護、重要棲息地的保護、環境資源的可持續使用。