無颱怕缺水 有颱怕淤泥/淤砂吃掉石門13容量
2010年5月27日 自由時報

「無颱怕缺水,有颱怕淤泥」,石門水庫當初最大設計容量為三.九億立方公尺,但是啟用四十七年後,累計淤積量已達九千四百萬立方公尺,逼近水庫的三分之一,淤積原因主要有三,分別是自然崩塌、過度開發及颱風沖刷。

最可怕的是,大洪水年往往就是大淤積年,過去的三個颱風年就帶進六成淤積量。

3大颱風年帶來6成淤積量

一九六三年九月,石門水庫才啟用三個月,葛樂禮颱風侵襲北台,一口氣為水庫帶來一九四七萬立方公尺淤積量。二○○四年,七、八月先後報到的敏督利、艾利颱風,淤積量增加了二七八八萬立方公尺,幾佔累計淤積量三成。二○○七年柯羅莎、韋帕兩個颱風,再帶來九六二萬立方公尺的淤積量,排名第三。

台大大氣系教授李清勝分析,石門水庫集水區主要在大漢溪流域,一旦遇上北方來襲颱風,強風逆吹河水,容易流洩不順,釀成水災;台大綜合災害研究中心博士後研究員邱昱嘉說,台灣水庫平均一年裝滿三次即可達成供水任務,石門水庫淤積太嚴重,一年得蓄滿四、五次才夠供水,颱風走偏沒帶水,供水就吃緊;颱風期間原水濁度容易飆高,屆時卻得限水,左右為難。

學者倡議繞庫排砂 自然流出

要解決濁度問題,經濟部水利署北區水資源局長賴伯勳表示,北水局已在水庫二三六、二二八、二二公尺分設高、中、低三個取水口,颱風來臨時,從上層取濁度低的水,解決底層一百九十五公尺石門大圳出水口濁度居高不下的問題。

至於淤泥問題,台大教授李鴻源提出「繞庫排砂」計畫,也有學者提出打開「永久導水隧道」計畫,都是希望讓淤泥走隧道自然流出大壩,進入大漢溪,別再堆積庫底。

北水局規劃排砂隧道 加速清淤

北區水資源局副局長簡昭群表示,「繞庫排砂」最大問題是整個隧道長達二十幾公里,工程比雪山隧道還艱辛,要找出更短的隧道路線,才有機會達成;至於「永久導水隧道」是當年興建石門水庫挖掘的隧道,水庫完成後將隧道封閉,水庫才開始儲水。學界提議打開「永久導水隧道」排砂,簡昭群認為技術可行,成效也高,但大桃園地區至少要停水半年,民意難以接受。

北水局說,正規劃在阿姆坪闢建排砂隧道直通水庫下游的沉澱池,估計一年可增加一百五十萬立方公尺清淤量,另外,「水庫淤泥利用處理作業要點」已通過,未來將設立專業區進行淤泥再利用,一旦下游的淤泥量有去處,上游清淤可以加快。

原文轉載自 http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/may/27/today-life8.htm