首頁‎ > ‎爬旅行‎ > ‎

團體行腳【羅東的人森百味】

一早市場已經熱鬧滾滾,小販們叫賣聲不斷,小吃攤撲鼻而來的香氣正式揭開羅東朝氣蓬勃的一天。百年老廟香煙裊裊,中山公園的輕快樂舞,林場遊客絡繹不絕,人聲鼎沸的羅東市街下,舊時水圳卻在路面下蜿蜒交織。羅東從清代墾拓至今,儘管風華流轉,常民的生活百態仍在大街小巷間持續上演。
隨著帶路人,讓我們邁開步伐、打開味蕾,行腳體會羅東的人森百味!

【活動日期】期間週一至週五,每場約2小時;如有其他時間需求,可向承辦人聯繫。

活動流程

【活動對象】1.國中小班級,以班級為單位報名。
                      2.對羅東市街文化有興趣之團體,或每團以15~20人為單位報名。

【活動費用】團體報名每團20人為限,$3000/場;20人以上則需分為2團 。 

報名方式網路報名請點我

【聯絡人】人禾基金會-爬旅行 鄭雅筠03-9312141#17 ;papatravel@eeft.org.tw 。

【報名流程】

【團體導覽路線】(實際路線將依現場狀況與天候彈性調整。)


得獎公告】我的羅東印象~人森百味  圖文徵件比賽

首獎
城隍顯「神威」清溝國小四年三班 林宥辰 
優等獎
 紳淑呢絨布莊   清溝國小六年二班 陳翊瑄
藥局                   竹林國小三年愛班 張庭銨 


佳作
林場的火車       北成國小六年二班 簡于恒 
逛羅東老街      竹林國小三年仁班 吳鴻宇 
蓬萊藥局          清溝國小六年二班 吳文妤 
羅東車站          竹林國小三年仁班 林楷恩 
 家具街               竹林國小三年愛班 林紫璇 


入選獎
百年樹人萬世斯文                              蕭夙真
羅東城隍廟        北成國小六年二班 簡常生