首頁‎ > ‎爬旅行‎ > ‎

成人研習培力《印象土地-從產地到餐桌》

 







所有從土壤中長出的作物,是否能滿足我們的口腹?安全健康無虞?應是生活在台灣土地上的每一個人應該要關心的事務。
透過土
地價值內涵研討與教案操作學習,使參與學員能瞭解台灣土地議題概況與多元土地利用的價值,持續關注土地或食農相關議題,甚而將環境教育的理念推廣與應用,增加公民了解與行動參與的意願。

【學習重點】
1. 參與者能快速了解台灣農地議題及農地的多元價值。(專題分享) 
2. 主辦單位示範並操作目前已發展之環境教育輔助教材 (教材實作)

【課程規劃】簡章下載 ※可依申請單位之需求再做調整
 時間 主題 (3小時版本參考) 內容 
 10 教材簡介簡介教材的發展緣由及後續應用方式
 50 (專題分享)
台灣農地現況及未來趨勢
以簡報分享的方式,從土地的多元價值,一探現今台灣農地現況及可能的未來趨勢。
 60分 (教材實作)
農民的煩惱~如果我有一塊地
今年要種哪種米?我可能會遇到哪些上天的考驗?農夫在種植作物時又會有什麼考量呢?
 60 (教材實作)
耕地大富翁
農民依著二十四節氣耕作,期待有好收成!跟著節氣看耕地,從農諺、氣候、農作來認識土地。

【活動對象】全台各縣市之學校單位、社區協會或公私部門。每場建議15~30人團體單位,招生由申請單位負責辦理。
【課程時間】以3/13、4/10、4/17、4/24優先選擇,時數依申請單位需求,可安排單日3~6小時的課程。如有其他日期考量,請先來電洽詢。
【活動地點】依申請單位安排之場地,至少可容納20人,室內有桌椅之空間為佳
【活動費用】講師鐘點費每小時1600元,由申請單位自付,(活動地點若為宜蘭縣市外,衍伸之相關車資或差旅費用由申請單位負擔)。
【聯絡人】羅育如 03-9312141#15 papatravel@eeft.org.tw

【線上報名流程說明】

【報名方式】
1. 請先詳閱活動簡章,再填寫線上報名表。填妥報名表提交後,您將於3個工作日內收到「正取暨繳費通知信」,於收到通知信後3日內完成繳費程序。(未於期限內完成匯款手續者視同放棄報名)
2. 完成繳費後,如須取消、辦理退款,請提早於活動日7天前(含)告知,可全額退費(扣除匯款手續費後);7天內因故取消者,僅可調整變更活動日期,恕不退費。
3. 活動日前7天將寄發行前通知單,請務必清楚填寫您的e-mail。如至活動日3天前仍未收到行前通知單者,請來信確認。

【注意事項】
1. 報名前,請先與業務承辦人進行充分的溝通討論。如確認日程後,申請單位務必於課程前備妥相關上課器材與設備。
2. 如報名人數超過30人,或需小班授課,依實際情況可能分為2場次分別授課。
3. 活動進行中,辦理單位將適時拍攝活動影像,供日後環境教育推廣用。請您同意於活動前協助確認「參加學員肖像權同意」之調查,並回覆業務承辦人。