首頁‎ > ‎爬旅行‎ > ‎

蘭陽水陸印象奇遇記

https://www.facebook.com/papatravel2017/videos/1532584800086362/
宜蘭的好山好水大家都知道,不過密布在蘭陽平原上的河流,對於宜蘭人可是十分重要,到底有多重要呢?隨風搖曳的稻田、閒情逸致的釣客、仙風道骨的蒼鷺、優游自得的魚群以及舟遊一方的船家,這些自然與人的互動交織成冬山河的明媚風光。旅程中,水的氣味、色澤,岸邊的植物、動物,各種蟲鳴鳥叫,甚至千年不壞的塑膠垃圾,皆因不同的地理環境而有了變化,這些都將成為我們對於河流的印象,無論好壞,河流和我們的生活密不可分。透過自行車輕騎與獨木舟划行,我們用四肢、五感來體驗冬山河的風景,觀察自然界的風吹草動,享受驚喜或驚奇的各種偶遇。 

【主辦單位】人禾環境倫理發展基金會
【合辦單位】小河生活獨木舟 
【活動日期】6月24日(六) ,9:00~16:00
【集合時間】7:30於台北車站集合搭乘小巴出發,約莫9:00於抵達冬山火車站。
【報到地點】冬山火車站 (宜蘭縣冬山鄉冬山村中正路1號) 
【活動對象】一般社會大眾及小學三年級以上學童(未滿16歲請家長陪同),且會自行騎單車者,15人為限。
【報名日期】即日起開放報名,額滿為止 
【活動費用】1600元/人。費用含:友善好食午餐、保險、腳踏車租賃、獨木舟設備租賃、課程設計費、課程教材、行政管理成本及營業所得稅等,現場將開立發票。台北-宜蘭往返車資與講師費,由環保署計畫補助支應,請活動參加者妥善珍惜。
【報名方式】網路報名請點我,乙次填表,不限報名人數
【聯絡人】羅育如03-9312141#15 ; papatravel@eeft.org.tw
【線上報名流程說明】

【活動內容】活動簡章下載(實際活動與時間,將依現場狀況彈性調整。)

時間

活動

內容

7:30~8:50

台北車站集合

【車程】

台北車站集合出發。

(由本會統一租用合格巴士,行前與成員確認細節)

8:40~9:00

報到

冬山火車站

宜蘭最美的冬山火車站集合,整裝待發。

9:00~9:20

自行車行選車

選擇適合的鐵馬,檢查完畢準備上路!

9:20~11:20

冬山騎遇記

冬山河上游流域

冬山擁有豐富的茶米文化,而農作仰賴河水的灌溉,特殊的地質和多雨的氣候,成為湧泉和伏流景觀的必備條件。首先讓我們探索人與河流間的關係吧!

11:30-13:00

午餐-品嘗在地好食

【粮心聚落】

香Q好吃白米飯,配上新鮮的蔬果和老闆自製的甜點,加上一杯茶或霜淇淋,實在好味道!

13:00- 15:00

河流暢快划

冬山河上游流域

下水啦!獨木舟讓我們更接近河水,看到之前沒發現的生物和景象,伴隨驚險刺激的小插曲,更能體會周邊的自然環境。

15:00-15:20

整裝休息

整理一番,放鬆手腳,重新充電。

15:20-16:00

印象派大師

【樹樔咖啡

蒐集到的聲音、顏色、景物和元素,構成一幅冬山河的印象畫,讓我們把它串聯起來,成為一條滔滔大河!

16:00

賦歸