羅東林業文化園區駐館服務
 
自2010年6月起至2012年12月
羅東林業文化園區森活館、森產館及生態竹屋駐館服務由林務局羅東林管處委託人禾環境發展基金會執行 
 
展館介紹:
 
森活館
太平山開發的全盛時期,山上住有兩千多員工,工作於此、生活於此、家庭建立於此,因此自然而然的形成了一個濃濃人情味的社區。館內模擬「山上人」的家,讓您感受過去林業人的生活點滴。
森產館
建於1921年,原為羅東林廠的職工宿舍,經整修後所呈現的是完整的太平山林業生產史。走進館內讓老照片愛您回顧過去,感受當年太平山林場的盛況!
生態竹屋
是綠建築與永續發展之建築典範,具有歷史傳承之意義,更為竹材優質之推廣與應用。竹屋內以展示及教育為主,各種國產竹製品、新興竹炭產品及自然塗料等建材展示;並兼具環保節能減碳的居家空間設計,讓您親身體驗生態竹屋的價值。
            
               
 
交通資訊:
火車族:羅東火車站前站出口,直行至中正北路口右轉,沿中正北路直行約1000公尺可達(步行約20-25分鐘)。
開車族:
    南下:國道5號→羅東交流道下→右轉196縣道→進入羅東市區→過外環道(光榮路)→過地下道
              第一個紅綠燈右轉中正北路行約50公尺,右手邊即羅東林業文化園區。
    北上:國道5號→羅東交流道下→左轉196縣道→進入羅東市區→過外環道(光榮路)→過地下道
              →至中正北路右轉後行約50公尺後,右手邊即羅東林業文化園區。
 
 
 
地址:宜蘭縣羅東鎮中正北路118號
blog: http://luodong-nec.blogspot.com/
Tel:03-9540-823   Fax:03-9532-126
Add:265宜蘭縣羅東鎮中正北路118號
E-mail:ld.service@eeft.org.tw
自2010年6月起,羅東林業文化園區森活館、森產館及生態竹屋駐館服務由林務局羅東林管處委託人禾環境發展基金會執行