保護國際基金會(美國)北京代表處 台灣環境教育研習之旅
(人禾-鄭宇婷)

來台交流大成功

  經過五天環境教育的深度巡禮,除了奧萬大自然教育中心、台江濕地學校的工作人員的細心分享環教成果外,沿途還有賴鵬智董事為台灣的生態旅遊、環境教育細節畫龍點睛,留意每一個小細節,並分享著長年來的台灣經驗。過程中,CI夥伴們認真投入、謙虛詢問並分享中國所擁有的美麗環境。 CI夥伴說:「在環境保育這方面,我們要加強的還很多,雖然經常到處參訪,有到過西方國家也到過香港學習,但真正執行才是考驗。」

  而我們也有許多向CI學習和交流的部份。我們發現,每個地方都有這些努力為「環境」發聲的伙伴,希望美麗的環境可以一代一代的傳承下去。而保護國際基金會更拍攝了一系列以環境為第一人稱的宣傳影片-「聽大自然在說話(Nature is speaking)」(可點選藍字連結),包括地球、土壤、水、海洋等不同主題,讓閱聽者聆聽萬物的聲音,每部影片時間只2分鐘,但是卻令人振撼感動。

  在沒有國界的環境教育伙伴交流中,很高興有這些伙伴在路上一起扶持和努力,每次的相聚都加強了彼此的能量,更強化了人與人、人與環境之間的綿密網絡。這是令人開心愉快的五天,也是未來合作的開啟。伙伴們,讓我們一起保衛地球吧!


p.3/3