搶救超級水公司~
       人禾水環境保育教師研習到校推廣活動
 
 水,藍色星球上的神奇液體、地球生命的起源,創造了生命的同時左右著生存的延續。過去我們理所當然享用這資源,如今卻得面臨水資源不足與洪災交替出現的全球危機。連帶也影響了水環境中的豐饒生機與提供給人們的所有服務。人禾邀請老師們一同來認識水環境的運作,向老天學習水資源管理,並瞭解應用友善水環境輔助教材的方式。讓我們更有主張,帶給學生更多能力,維繫未來『水水生活』的機會。
 
 
l      2010年的912月,人禾環境倫理發展基金會將提供10場水環境保育教師研習到校推廣,並提供參與學校「人禾友善水環境輔助教材」教學應用。接受預約於週三下午到校辦理。每場研習時間約為3小時。
l      歡迎臺北市、臺北縣,各國中小學校盡早於研習前至少兩週預約,我們將到校與大家一起探討水環境保育的知能及在教學上的應用。研習人數以15~40人為原則,並準備如預約表單上註明之適宜場地。
l      活動免費。研習相關經費及「人禾友善水環境輔助教材」,由Aveda肯夢國際股份有限公司贊助。

 

研習內容

活動名稱

活動說明

市鎮未來你我決定

透過遊戲,認識水資源如何影響我們的生活品質與經濟發展,而我們又如何在生活的點滴與決擇中改變水資源的健康!

本遊戲為『友善水環境輔助教材』中所提供,適宜五~九年級進行;透過研習體驗,進一步討論遊戲的應用方式與帶領要訣。

認識超級水公司

及水資源危機

認識水循環與水資源分佈,多元環境與生物在水循環及水質淨化過程中扮演的角色,以及目前因環境變遷及破壞造成的改變。並一同思考:面對水危機,我們可以做些什麼!

 
 
【水環境保育教育細水長流計畫】
  凡教師應用本研習內容,進行1.戶外教學、2.水資源議題教學 或3.本教材遊戲套,均可將至少3張照片+300字分享(內容需包括教學過程、應用心得、學習回嚮),張貼於教師或班級網站、部落格等任何網路社交媒介,並將連結網址(無網路分享平台者亦可直接寄送圖文)於2011年4月22日地球日前E-mail至eeft@eeft.org.tw,同時附上教師姓名、服務學校、聯絡電話與電子郵件,即可獲贈本案贊助單位肯夢國際股份有限公司提供的「AVEDA迷迭薄荷洗髮精+洗髮乳(價值1,100元)」乙份。
 
  您涓涓不息的分享將於人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw)「集水區&汲水區」以及facebook「人禾細水長流粉絲團」(http://www.facebook.com/water.eeft)中持續細水長流、生生不息! 

 

 
 


人禾環境倫理發展基金會

Websitehttp://www.eeft.org.tw

E-maileeft@eeft.org.tw

Facebook人禾細水長流粉絲團:http://www.facebook.com/water.eeft

地址:10050台北市忠孝東路一段1529樓之3

電話:02-2393-0102  傳真:02-2351-9086