林場同學會
 
  想像一下,現在在你身邊的同學,30年後會是什麼樣子?想像一下,當畢業之後,你還會記得從前的點點滴滴嗎?民國99年12月11日,羅東林場舉辦了一場好久不見的『林場同學會』,參加同學會的老同學,年紀還真不小,最年輕的「畢業生」也都快40歲了呢。
  這個活動的起源與羅東自然教育中心的教室有關。50年前,這間教室就是當時的「羅東林場幼稚園」,現在幼稚園雖然已經關閉很久了,但是羅東自然教育中心卻在這裡舉辦課程進行各式環境教育的推動工作,以新面貌與大家見面呢。藉由這次舉辦「林場同學會」,林場幼稚園畢業的同學們以及當時在林場內工作的老員工們都回來了,回味老照片,一起話當年,也看看羅東自然教育中心現在的發展。
 

照片提供 潘瑞蕙

 

林場幼稚園
羅東的發展與林業密切相關。在伐木那個年代,羅東林場有將近2,000位員工,為了讓林場員工家眷有讀書的機會,林場幼稚園因此設立,提供員工小孩就讀。

 

「老同學」和「新同學」
老同學帶著「新同學」一起來參加同學會,兒時的記憶一一浮現。

 

相知相擁

30年後的相會,總是讓人格外興奮,見面後來個大擁抱,是一定要的!

 

今天,所有的同學都是「大明星」!

只要是林場幼稚園的畢業生,請在歷屆畢業照上找到自己,當一天的大明星,留下個人簽名。

全世界僅此一台-林場三輪車

楊賜宜先生服務於羅東林場附設醫護室,擔任專職藥劑師,平日待人處世和善,深獲林場員工信任與愛戴。也因此當楊賜宜先生想給就讀林場幼稚園的子女一個玩具玩耍時,修理工廠員工二話不說,製作了這台【三輪車】送給他以表達感謝。

 

 

 

回憶,我們將郵寄給您!

林場同學會裡有好多好多故事,有好多好多有趣的畫面,請將此刻的心情,記錄在林場同學會明信片上,投入郵筒,寄給五天後的自己。

 

一撇一豎,都是故事

貯木池旁停靠的火車,拖掛著一車車的原木,年輪上的一撇一豎,都是老林場人檢尺的留下的標註。這些歷史的印記,藉由老林場人的巡禮傳達給我們。

 

林場同學會第一屆畢業照

幼稚園已經劃下句點,但林場人的故事不會結束,歷經29屆的招生,林場人開枝散葉,活動的這天,留下林場同學會的第一張『畢業照』。

 

此刻的美好,經歷過的才知道

半個世紀過去,林場人的關係,還是這麼緊密,這麼動人。

      一天的林場同學會雖然熱鬧落幕了,但故事卻永不結束,林場人將繼續開枝散葉,創造更多新的故事。
    親愛的同學,請你好好珍惜身邊的同學與好朋友。
      別忘了,同學間的情誼,將是未來人生中很重要的資產,也是美好回憶的來源哦!