河川願景‧十二談

「宜蘭河川願景交流會-從安農溪出發」
 

時間:9/11() 9:00-16:00

地點:宜蘭社區大學(復興國中  愛與希望大樓二樓會議室)

主辦單位:經濟部水利署

執行單位:社團法人社區大學全國促進會

辦單位:水利署第一河川局、宜蘭社區大學、羅東社區大學、國立宜蘭大學環境工程學系、人禾環境倫理發展基金會

參與對象:關心宜蘭水路的河川社群,計30-40

報名窗口:羅東社區大學 鄧敏宏秘書,電話:03-9575919*19,傳真:03-9575719

minghong0522@gmail.com

辦理目標:

(1)  搭建民間與河川局對話平台,期能建立流域治理的民眾參與機制。

(2)  讓民間對河川局的治理政策、規劃有更清晰的圖像。

(3)  藉此進行河川社群的交流與網絡串連,為流域的網絡化、聯盟化準備,同時讓河川局瞭解民間的流域願景,促進雙向的溝通交流。

n            執行方式:

(1)  參與對象:以第一河川局及本流域管所轄的河川社群並進行交流。

(2)  前製作業:於報名時,先由各協同社群組成之工作小組,彙整流域其他社群對於該場次參與之河川局欲提出討論或回應的問題或建議,於會議前提交河川局作為交流對話的基礎。

(3)  辦理方式:目的在於建立起公部門與民間社群的雙向交流機制,因此將定調為較輕鬆的交流會形式。

(4)  議題彙整分析:流域工作小組將針對本流域民間關注議題進行討論整理,彙整出民間的願景及訴求,作為水利署及各河川局規劃的參考,工作小組並會將討論及回應內容公告於網站。