推薦好片:國家地理頻道《綻放真台灣 -搶救台灣黑熊》
 
   《搶救台灣黑熊》紀錄片將於3月23日 星期日晚上 21:00於國家地理頻道播出。人禾環境倫理發展基金會特別推薦您收看這部好片,一起關心瀕臨絕種的台灣黑熊! 

  《搶救台灣黑熊》是跟著有台灣「黑熊媽媽」之稱的 黃美秀 博士,一起帶領全球觀眾參與及見證她所引領的一項黑熊保育先驅計畫─野放人工飼養的台灣黑熊。台灣從未有成功野放黑熊的經驗,製作第一年《綻放真台灣─蟑螂X檔案》的導演姚執善,為了拍攝這部紀錄片,獨家爭取進入國內最大且最知名的保育機構「特有生物研究保育中心」拍攝台灣第一對繁殖成功的台灣黑熊,並有機會與黑熊朝夕相處。到底最後這台灣第一對繁殖成功黑熊能不能順利被野放?台灣黑熊的生存現況到底如何?《搶救台灣黑熊》需要你我的關心。

    由國家地理頻道與行政院新聞局共同合作、台灣唯一跨全球網絡播放紀錄片的合作案《綻放真台灣》第二年度五部台灣紀錄片,即將自3月份起再度躍上國際舞台。《綻放真台灣2》主題囊括傲視國際之台灣螢光豬科學研究、台灣當代功夫大師傳承內幕、兩岸蟋蟀對決、台灣黑熊保育先驅計畫、活化石鱟(ㄏㄡˋ)的外太空生命探測內幕。3月2日 起,每周日晚上九點,台灣地區率先首播的《綻放真台灣2》系列紀錄片,陸續將以34種語言在全球166個國家之國家地理頻道播放,全球觀眾將再次被台灣獨特的自然與人文生命力所感動。

 資料引用:國家地理頻道網站http://www.ngc.com.tw/press/20080226.asp