員山生態教育館「老樟LIVE秀」活動,邀請你來和老樟同樂!

      員山生態教育館推出「老樟LIVE秀」活動,10月16日在牛鬥車站舉辦園遊會,讓大家在10月秋末和老樟樹一起同樂!現場邀請九歌兒童劇團表演故事劇場「老樹小學堂」,當地學童演出大自然音樂饗宴,還有趣味攤位闖關,讓大家認識並瞭解老樹的珍貴!

      「老樹LIVE秀」活動地點位於宜蘭縣羅東林鐵的牛鬥車站前,在近百年的歲月裡,兩棵老樟樹見證了太平山林業的興衰,因為宜蘭的豐沛水量,日益承載了多樣的著生植物,再加上以老樹不同部位作為生長環境的各式生物,形成了令人讚嘆的「老樹公寓」景象。近來發現老樹感染上褐根病,所幸經當地村民與羅東林區管理處共同醫治康復。如今老樹依然健在著,是歷史的見證,也為後人提供庇蔭。

      「老樟LIVE秀」活動將於100年10月16日(日)舉行。活動提供簡單茶點,參加現場攤位集點活動還贈送樹苗一株,歡迎一般大眾至現場參與活動。詳細活動訊息,可參考員山生態教育館網站(http://yuanshan-elc.blogspot.com)、林務局羅東林區管理處網站(http://loudong.forest.gov.tw)、人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或以電話(03)922-4307、電子郵件ys.service@eeft.org.tw向員山生態教育館洽詢。