開學之前 「黑嚕嚕」現身員山生態教育館 代言夜晚森林大使

      員山生態教育館廣受親子朋友們喜愛的「黑嚕嚕的夜間森林探險」將於8月27日傍晚七點舉辦暑期最後一場,這系列免費的假日夜晚活動,帶全家大小重新認識夜晚的森林。

      「黑嚕嚕的夜間森林探險」,運用劇場式解說,在館內帶領大孩子小孩子們,一起用視、聽、觸、嗅覺來感受夜晚森林中的風吹草動和生物活動。打破大眾對館舍只有靜態展示的既定印象,員山生態教育館館方人員化身為夜晚的巡山員,在天黑之後帶領大家走入夜晚的森林國度裡。來去無蹤的山神告訴你進入山林中應有的心理準備,最令人驚奇的是月光下的森林裡,躲藏著許多動物展開光影追逐戰。此時貓頭鷹和白面鼯鼠正隱身在枝椏交錯處休息,森林中的大個兒台灣黑熊和人見人愛的青蛙先生也來到黑嚕嚕森林,告訴大家他們的生存考驗和生活軼事。一個小時的「黑嚕嚕的夜晚森林探險」,讓全家大小彷彿走入森林劇場,體驗一場聲音、光影、觸覺、嗅覺的驚奇體驗。

      「黑嚕嚕的夜間森林探險」活動,將在100年8月27日辦理暑假最後一場,歡迎所有喜歡自然生態、擁有旺盛好奇心的親子們偕同參與,透過劇場式的情境引導,了解夜間森林的迷人之處,進而尊重自然界中的生物。詳細活動訊息,可參考員山生態教育館網站(http://yuanshan-elc.blogspot.com)、林務局羅東林區管理處網站(http://loudong.forest.gov.tw)、人禾環境倫理發展基金會網站
(http://www.eeft.org.tw),或以電話(03)922-4307、電子郵件ys.service@eeft.org.tw向員山生態教育館洽詢。