炎熱的夏天跟羅東自然教育中心一起「小腳丫走濕地」

       羅東自然教育中心「小腳丫走濕地」活動,將帶著小朋友循著河的足跡,從森林到河口認識溪流環境與生物間的關係,學習使用不同的調查工具尋覓生物,觀察不同河段的濕地地貌與人為的利用。暑假快跟著羅東自然教育中心一起上山、下河、翻石、踩水、尋蟹、觀魚趣。

       水在森林中的地表逕流、匯集成小溪,數條的溪流共同匯集成河,河水帶著砂石緩緩而下,經年累月而沖積成平原,在上下游不同的河段中,河川地形與樣貌變化多樣。活動中將帶著孩子實地走訪淡水、半淡鹹水到鹹水的流域,探索、觀察生物的差異,學習使用不同的方法進行生態調查,發現溪流、河口生物生存的特殊能力,瞭解森林河川中的生態系,快跟著水流實地觀察森林如何過濾水源,看見人類管理及使用水資源方法。

       「小腳丫走濕地」活動將舉辦於7月20日~7月22日與7月27日~7月29日兩梯次,歡迎暑假國小三升四年級以上學生及國中生報名參加。每梯名額30人,額滿為止。活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)、林務局自然教育中心網站(http://nec.forest.gov.tw)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03)9540-823洽詢。