員山生態教育館兩週年慶! 善用「36計」輕鬆成為步道達人

       座落於宜蘭縣員山鄉的員山生態教育館開幕將滿兩週年!在羅東林管處與人禾環境倫理發展基金會的精心規劃下,員山生態教育館兩年來除提供館內解說導覽、旅遊諮詢服務外,平日也提供鄰近學校認識森林與水的戶外教學活動,假日更常推出豐富有趣的環境教育親子活動,夏夜辦理別開生面的展場關燈森林探險,搭配不同主題的生態講座與活動。2011年是國際森林年,員山生態教育館也在四月邁入第三年,期待持續與社區林業夥伴有更多結合,提供民眾更豐富多元的保育與生態旅遊資訊。

       員山生態教育館除往年既有招牌活動外,將於5、6月推出「步道達人36計」系列活動,活動首場於100年5月7日介紹「達人的步道漫遊學」拉開序幕,後四場分別為5月21日戶外活動「台灣山林野花記」、5月29日「阿嬷菜籃裡的民俗植物」、6月5日戶外活動「台灣動物大百科」、6月19日「我的步道旅行攝」,鼓勵民眾運用不同方式走入步道、親近自然環境,進而瞭解當地自然環境資源特色。

「步道達人36計」詳細活動訊息,可參考員山生態教育館網站(http://yuanshan-elc.blogspot.com)、林務局羅東林區管理處網站(http://loudong.forest.gov.tw)、人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或以電話(03)9224307及電子郵件ys.service@eeft.org.tw洽詢。