員山生態教育館超夯親子活動「追瓦特(water)的孩子」-從水田追到森林的水旅行!
 
2011年4月15日羅東林區管理處新聞稿
 
林務局羅東林區管理處員山生態教育館連續三年推出「追瓦特的孩子」環境教育親子活動,本年度將於5月15日、22日舉辦共二梯次,帶領大小朋友跟著水去旅行,一路從森林沿著水圳到農田環境,悠遊於員山鄉豐富的水世界。
「追瓦特的孩子」運用宜蘭縣員山鄉豐富的自然與人文歷史資源,帶著大家探訪具有時代意義的「內城百年環山水圳步道」,認識森林與水之間的關係並探究水圳的前世今生,此外,更進一步前往「深溝水源地」,在農夫的指導下,體驗稻農運用水資源的巧妙智慧。
 
「追瓦特的孩子」每梯次招收35名,歡迎國小三年級以上親子及社會大眾報名。羅東林區管理處為推廣環境教育,特別支應「追瓦特的孩子」活動之交通、保險、講師費、材料費等費用,參加者只需自備午餐即可免費參與活動。
 
詳細活動訊息,可參考員山生態教育館網站(http://yuanshan-elc.blogspot.com)、林務局羅東林區管理處網站(http://loudong.forest.gov.tw)、人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或以電話(03)922-4307及電子郵件ys.service@eeft.org.tw洽詢。