羅東自然教育中心「山林野孩子」 山林求生技能的啟蒙班
 
2011年3月14日羅東林區管理處新聞稿
 
羅東自然教育中心將於4月16日(六)推出2011年全新活動-『山林野孩子』。我們將走入羅東附近郊山,利用山林資源,學習與自然共生的技能。活動將在不熟悉的山野之中進行,民眾可以學習判讀地圖、辨識方位,發現知道自己所在的位置;運用野外求生技能,尋找足夠的飲用水源,當食物吃光時,體驗如何利用不起眼的野花野草以補足能量。在這綠意盎然的初春,跟著我們一同走入山林,環抱著敬仰山林的態度,取之自然,用之自然,學習與自然共生的技能吧!
『山林野孩子』活動將於4月16日(六) 08:50~16:30舉行,歡迎國小四年級以上親子及一般社會大眾報名參加。參加名額35人,額滿為止。活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)、林務局自然教育中心網站(http://nec.forest.gov.tw)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03)9540-823洽詢。