走一趟春光中的鐵馬旅行,說一段森林裡的鐵路故事
羅東自然教育中心邀您騎單車回溯森林火車路線
 
2011年1月31日羅東林區管理處新聞稿

       羅東自然教育中心再次推出廣受好評的『林鐵溯源』活動,將於3月5日(六)邀請民眾以騎乘腳踏車的方式,從竹林車站出發前往天送埤車站,沿途中將邀請在地人導覽解說,並以遊戲的方式探索大洲、三星、天送埤老車站,一起在春天的微風中發現老故事。
      太平山森林火車全長36.4公里,從土場出發的運材森林火車,沿著蘭陽溪通過檜木棧橋,載著木材與山上人前往竹林車站。沿線中,舊鐡道、農村景色、梯田,述說早年林業繁盛的榮景;城鎮邊的果園裡撐小雨傘的梨花、蔥田邊的洗蔥台則一一道出了小地方產業的大轉變。羅東自然教育中心將透過友善環境的騎乘工具,帶您一同細細品味、深入探索太平山林業與這塊土地的前世今生。『林鐡溯源』活動將於3月5日(六) 08:00~15:00舉行,歡迎國小四年級以上親子及一般社會大眾報名參加。參加名額60人,額滿為止。活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)、林務局自然教育中心網站(http://nec.forest.gov.tw)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03)9540-823洽詢。