探索潔淨水的源頭 森林就是大自然的水龍頭
 
2010年10月26日羅東林區管理處新聞稿

      座落於宜蘭縣員山鄉的員山森林生態館,在涼爽的秋天推出「水龍頭森林」親子活動,將於11月14日、11月20日,舉辦兩梯次,帶領大小朋友認識家中水龍頭另一端所發生的大小事。活動將進入淨水場進行水質檢測及實地觀察蘭陽山林裡的豐富自然資源,進而瞭解原來除了人為操作的淨水場,森林其實更扮演重要的角色。

      「水龍頭森林」透過有趣的遊戲體驗,引領大家深入認識宜蘭縣員山鄉豐富的自然資源。將進入「深溝淨水場」實地檢測家中水龍頭另一端的水質,瞭解自來水處理過程;更進一步前往蘭陽山林當中,認識水資源的第一層把關者-森林,啟發對於環境孕育水資源的系統思考,以及愛惜水環境的行動力。

      「水龍頭森林」每梯次招收35名,歡迎國小三年級以上親子及社會大眾報名。為推廣環境教育方案價值,宣導使用者付費觀念,每人只需自付活動費用250元(含餐費100元、交通費及保險費150元),其餘費用由羅東林區管理處支應。詳細活動訊息,可參考員山森林生態館網站(http://yuanshan-elc.blogspot.com)、林務局羅東林區管理處網站(http://loudong.forest.gov.tw)、人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或以電話(03)9224307及電子郵件ys.service@eeft.org.tw洽詢。