羅東自然教育中心「尋人啟事」~林場同學會等您來回味
 
2010年10月14日羅東林區管理處新聞稿
 
       羅東自然教育中心為昔日羅東林場所在地,林場與羅東的繁盛有著密不可分的關係,生活在這裡的人更因此創造出諸多動人的林場故事。羅東自然教育中心正發出「尋人啟事」,邀請昔日林場人成為12月11日(六)「林場同學會」的座上賓,一起看照片、話當年、遊林場、說故事。

       林業繁盛時期的羅東林場因為林業工作需求形成聚落,與林場生活有關的人員,除了最直接相關的林業人及「羅東林鐵」工作人員外,還包括「林場幼稚園」裡園長、老師及學生、讓人採買生活用品及零食點心的「合作社」,處理大小傷口緊急事件的「醫務室」,而「貯木池」邊的工頭和「機槍堡」的警衛則一同守護著林場的安全。這些人的互動,形成一篇篇動人的林場故事。

       如果您或您的親友當年曾在羅東林場生活或工作,別忘了羅東自然教育中心正熱切發出「尋人啟事」,請立即聯絡羅東自然教育中心(電話:03-9540823,電子郵件:ld.service@eeft.org.tw),邀請林場人共同參與12月11日(六)「林場同學會」,與黃春明先生一起聊老故事、一起看老照片,讓羅東林場充滿檜香的共同回憶,透過這場同學會流傳下去。
活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)、羅東林區管理處網站(http://loudong.forest.gov.tw)或人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03)9540-823洽詢。