抓住夏天的尾巴 員山森林生態館「夏夜Open」
 
2010年8月12日羅東林區管理處新聞稿
 

員山森林生態館於99年7至8月間每週六延長開放至晚上8點,從7月3日開始的夏夜音樂會、鳥類生態影片宜蘭首映、宜蘭夜騎路線分享,到7月31日的黑嚕嚕夜間森林探險,員山森林生態館在夏天星期六的夜晚,已經成為宜蘭地區民眾的重要去處,8月份的週六夜晚還有更多精彩活動,歡迎尚未體驗員山森林生態館「夏夜Open」的民眾把握機會!


8月週六夜晚的活動包括8月7日由宜蘭大學毛俊傑老師的「夏夜蛇來也-蛇來蛙蛙叫~」,讓大家與蛇類作第一線接觸,8月14、28日由台大昆蟲系昆蟲推廣與科學教育研究室帶來的「蝴蝶的異想世界」精彩影片,給民眾不可不知的蝴蝶奧秘,還有8月21日最後小朋友歡迎的「黑嚕嚕的夜間森林探險」,由探險隊長帶領大家進入黑暗中的員山森林生態館,拜訪夜間出現在森林的生物與奇觀。
另配合「夏夜Open」的推出,員山森林生態館從7月3日起展出「野鳥之歌」何華仁木刻版畫展,展期2個月,歡迎民眾利用暑假開館期間,一同感受版畫藝術裡的野鳥世界。


「夏夜Open」相關活動及時間請參考員山森林生態館網站(http://yuanshan-elc.blogspot.com)、林務局羅東林區管理處網站(http://loudong.forest.gov.tw)、人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或以電話(03)9224307及電子郵件ys.service@eeft.org.tw洽詢。員山森林生態館位於宜蘭縣員山鄉員山路一段163號。


時間 / 活動
8月7日 18:30-19:30 夏夜蛇來也-蛇來蛙蛙叫~(需事先報名)
宜蘭大學森林暨自然資源學系助理教授 - 毛俊傑

8月14日 18:30-19:45 夏夜影展2-蝴蝶的異想世界(上)
台大昆蟲系昆蟲推廣與科學教育研究室

8月21日 19:00-19:30 夏夜探險2-黑嚕嚕的夜間森林探險
人禾環境倫理發展基金會

8月28日 18:30-19:45 夏夜影展3-蝴蝶的異想世界(下)
台大昆蟲系昆蟲推廣與科學教育研究室