羅東自然教育中心推出「丫嬤的鹹草」,邀請全家大小一起來包花粽、玩手編

2010年4月22日羅東林區管理處新聞稿

端午時節丫嬤拉著鹹草綁粽子、空氣中飄來陣陣粽香的年代已經相當少見,羅東自然教育中心『丫嬤的鹹草』活動邀請民眾一起來動手包粽子,重溫自己動手準備過節的氣氛,並且運用庶民智慧,選擇宜蘭常見的水生植物當餡料,以野薑花葉當粽葉、以鹹草綁綜,同時認識過去先民利用水生植物的智慧,也體認現代的生活裡我們應該如何永續利用自然素材。活動中還將介紹芋頭、蓮子、荸薺、筊白筍等等常見的食用水生植物,體驗手編鹹草草繩及其他生活用品的樂趣。
『丫嬤的鹹草』活動將於5月30日、6月12日,上午9:00到下午4:00舉行,歡迎國小3年級以上之親子,或高中以上一般社會大眾報名參加。每梯名額40人,額滿為止。活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03)9540-823洽詢。