環境觀點‎ > ‎人禾新聞‎ > ‎2009‎ > ‎

20091015 羅東自然教育中心『水生小蔡倫』活動,邀請民眾一起捲起袖子,動手造紙

羅東林區管理處新聞稿
      紙,不只來自於樹木,也可以從水生植物而製得!想要了解過去到現在水生植物與人類生活的關係,羅東自然教育中心邀請國小一年級以上親子或社會大眾,參加「水生小蔡倫」活動,透過實際動手造紙過程,認識水生植物的特性,及其長久演化與人類生活密不可分的文化,歡迎一同體驗水生植物如何變身成日常生活用紙,進而認識友善環境的方式。
     
       『水生小蔡倫』活動將於111428日上午09:20~下午16:00舉行二個梯次,歡迎國小一年級以上親子及社會大眾報名參加。每梯名額40人,額滿為止。活動詳情請參考羅東林區管理處網站最新消息http://loudong.forest.gov.tw、林務局自然教育中心網站http://nec.forest.gov.tw及「Take it easy! 環境行動網」人禾環境倫理發展基金會網站http://www.eeft.org.tw,可下載報名表,或來電羅東自然教育中心(03)9540-823洽詢。