環境觀點‎ > ‎人禾新聞‎ > ‎2009‎ > ‎

20090821 內雙溪森林自然中心「YOYO中秋夜」 另類方式過佳節

臺北市政府產業發展局新聞稿
      位於臺北市士林區溪山里的內雙溪森林自然中心,擁有寬廣的腹地,是臺北市近郊難得的觀星賞月地點,臺北市政府產業發展局於中秋節前一週特別企畫了「YOYO中秋夜」活動,運用內雙溪森林自然公園的場域特色與特性,邀請民眾一起認識中秋成熟的柚子與柿子、DIY柚子創意料理、觀察月球表面及秋季星空,體驗不一樣的中秋過節方式。

      內雙溪森林自然公園內的樹木標本園內還保有前人在此栽植的柚子與柿子,現在成為鳥兒、昆蟲、松鼠等動物的最佳覓食棲地。「YOYO中秋夜」活動先以講座及觀察方式,認識中秋時節成熟的柚子與柿子,並且帶領參加者動手實作,DIY柚子創意料理。入夜之後,則利用內雙溪森林自然中心地理位置的優勢,在上弦月升起之後展開觀星賞月活動,此時可以清楚觀察到月球表面猶如山脊、山溝、海、環形山等起伏地形,也可以同時看到秋季星空中最具代表性的「秋季四邊形」及仙后座等。

      「YOYO中秋夜」活動將於9月26日下午2:00到晚上8:30舉行,活動免費,名額30人,額滿為止,歡迎國小三年級以上之親子及社會大眾報名參加。晚上6:00之後的觀星賞月活動則歡迎民眾自行加入,不需事先報名。詳情請參考內雙溪森林自然中心網站(http://neishuangxi.blogspot.com)、「Take it easy! 環境行動網」人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw)或臺北市政府產業發展局網站(http://www.ed.taipei.gov.tw)查詢及下載報名表,或以電話(02)2393-0102洽詢。