環境觀點‎ > ‎人禾新聞‎ > ‎2009‎ > ‎

20090701 蟲鳴蛙鼓森林浴!內雙溪森林自然中心活動正式開跑

臺北市政府產業發展局新聞稿
      臺北市政府產業發展局今年度委託人禾環境倫理發展基金會執行的「內雙溪森林自然中心生態環境教育推廣計畫」,各項活動正式開跑了!有針對親子及一般大眾的主題活動,另有提供國中小學校戶外教學的課程方案,以及提供教師及大眾專業研習的課程,所有活動都歡迎民眾免費參加。

      內雙溪森林自然園區是臺北市近郊最大的自然森林園區,臺北市政府產業發展局計畫將位於園區內的溪山苗圃轉型為「內雙溪森林自然中心」,並於今年度委託人禾環境倫理發展基金會執行「內雙溪森林自然中心生態環境教育推廣計畫」,運用內雙溪的環境資源特色推出各項環境教育活動。目前暑期6個場次的親子活動及「水水雙溪水環境保育研習」皆已額滿,針對教師需求推出的「臺北小溪頭教學資源運用教師研習」仍有名額,歡迎北北基三縣市的老師踴躍參加,並可獲得教師研習時數。

      另外特別針對98學年度推出「訪問森林服務公司—認識森林生物多樣性」國中七、八年級戶外教學,以及「繽紛的森林社區—認識森林生態系」國小五、六年級戶外教學課程,即日起受理預約,每日限兩個班級,預約9月場次的學校班級還可獲得交通的補助。

      臺北市政府產業發展局委託人禾環境倫理發展基金會於年底之前推出9個主題、40個場次的戶外教學、主題活動及特別企畫將陸續推出,歡迎民眾前往內雙溪森林自然中心(http://neishuangxi.blogspot.com/)或「Take it easy! 環境行動網」人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw)查詢及下載報名表,或以電話(02)2393-0102洽詢。