環境觀點‎ > ‎人禾新聞‎ > ‎2009‎ > ‎

20090626 五木工程師再發現,員山森林生態館暑期兒童營隊開始招募

羅東林區管理處新聞稿
 
      員山森林生態館於暑假期間推出『五木工程師』兒童營隊,利用宜蘭縣員山鄉、三星鄉的自然與人文資源,帶著孩子走入1917年林業工程師的回憶,進而化身為工程師的視線,觀察並瞭解自然資源與環境的重要,並訓練孩子團隊生活與合作的能力。 

      『五木工程師』兒童營隊活動藉由實地探勘、體驗活動、分享討論與教具運用,讓小朋友可以體認到在過去繁瑣的運材過程,與現在一般所使用的木材做比較,進一步瞭解自然資源的珍貴並合理使用。活動地點為早期的運材路線、自然步道與員山三星鄉的歷史軌跡,更期盼參與的孩子們進一步瞭解家鄉的人文與歷史。

     『 五木工程師』活動將於98年8月12及20日上午09:00-17:00舉行兩個梯次,活動免費,歡迎暑期過後升四年級以上之國小學童報名參加。每梯名額30人,額滿為止。活動詳情請參考林務局自然教育中心網站(
http://nec.forest.gov.tw)、羅東林區管理處網站(http://loudong.forest.gov.tw)及「Take it easy! 環境行動網」人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),可下載報名表,或來電員山森林生態館 03-9224307 洽詢。