環境觀點‎ > ‎人禾新聞‎ > ‎2009‎ > ‎

20090330 羅東自然教育中心『檜木爺爺的旅程』場場爆滿 加開梯次歡迎報名

羅東林區管理處新聞稿

羅東自然教育自推出「檜木爺爺的旅程」體驗營隊後,大受歡迎、場場爆滿,因此特別加開418日與52日兩個梯次,以免費的活動帶領更多大朋友小朋友一起參觀林業文化園區內的林業產業遺址,實地體驗伐木,親手操作木馬道、木滑道、台車等運材工具。加開的梯次名額有限,歡迎民眾自即日起踴躍報名。

 

台灣擁有舉世聞名的珍貴檜木資源,宜蘭的太平山為三大林場之一。預定於今年5月正式開幕的羅東林業文化園區是過去太平山林場檜木生產的貯運站,園區內利用舊建築而規劃的展示館,述說了過去太平山林木運送原理及特殊環境下的發展,讓民眾瞭解木材從伐木、運送、到貯存的旅程,以及其中的技術與智慧,同時展現山上生活的溫馨點滴。「檜木爺爺的旅程」體驗營隊帶領民眾穿越林業時光機,參觀即將開放的館舍,並操作伐木運材的機具,感受昔日的林業榮景。

 

「檜木爺爺的旅程」活動,將於418日、52日上午9:20到下午4:30舉行,活動全程免費,歡迎國小四年級以上親子或高中以上民眾報名,名額40位,需自理午餐。活動詳情請參考林務局自然教育中心網站(http://www1.forest.gov.tw/NEC/LD/index.asp)、羅東林區管理處網站(http://loudong.forest.gov.tw)及Take it easy! 環境行動網」人禾環境倫理發展基金會網站http://www.eeft.org.tw,並可下載報名表,或來電羅東自然教育中心(03)9540-823(03)9545-114244洽詢。

 

本案聯絡人:羅東林區管理處  育樂課  技士 洪明蕙 03-9545114 分機244