環境觀點‎ > ‎人禾新聞‎ > ‎2008‎ > ‎

20081008 學習定向運動 讓你四肢發達、頭腦不簡單

羅東自然教育中心新聞稿
         羅東自然教育中心為提供縣內中小學教師專業知能成長、並推展各項戶外環境教學,於週三下午辦理主題式的教師專業成長研習。11月5日『在定向運動中學習』的主題研習活動,期望教師們從參與中了解定向運動的內涵與知能、判圖技巧、判斷力、團隊合作等,並協助教學應用及校園推廣。
 

         定向運動起源於19世紀末的一項軍事運動,演變至今已成為國際奧委會承認的運動項目之一。如何透過一張精確的地圖和一個指北針,自行選擇行進路線,以最短時間到達地圖上所指示的各個檢查點的運動,是一種考驗體能與智慧的運動項目。羅東自然教育中心特別將定向運動與林業文化園區內之場域資源結合,由檢查點的自然觀察活動中配合將環境教育融入定向運動中。
 

         『在定向運動中學習─羅東自然教育中心週三教師專業研習』活動將於11月5日(星期三)下午於羅東自然教育中心辦理,活動全程免費,歡迎宜蘭縣內的中小學教師於『宜蘭縣教師研習系統』登錄報名,名額40位。活動詳情請參考羅東林區管理處網站(http://loudong.forest.gov.tw)及「Take it easy! 環境行動網」人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03)9540-823或(03)9545-114轉244洽詢。
 

本案聯絡人:
羅東林區管理處  育樂課  課長 邱惠玲 03-9560765  手機0921-051-839