「企業社會責任」愛地球 綠色消費也能很美麗!
 

/人禾環境倫理發展基金會執行長 - 李芝瑩

 
近年來,商業期刊中不斷出現「企業社會責任」的字眼,越是知名的企業,其CEO或公關行銷部門越是不敢忘記強調他們在企業社會責任上的努力,並且出版「企業社會責任報告書」,宛如企業社會責任是世界經濟潮流中不能不掌握的流行趨勢!

 

「企業社會責任」真的只是潮流而已嗎?逐步地,企業社會責任不再只是為了經營品牌形象而交差了事,而開始成為以「行銷一個概念」為導向的企業經營策略。

 

過去,企業經營者單純強調企業經營的使命是要對stockholder(股東)牟取獲利,而如今全球經濟的主流價值是要同時照顧stakeholder(利害關係人),包括企業員工、社區居民、產品消費者、生產過程及生產環境所影響的人之福利。而企業開始對利害關係人的關懷,甚至發展到簽署「聯合國全球盟約(Global Compact)」,自願遵守勞工、人權、環境等十項與企業社會責任的相關準則,實踐企業社會責任的種種措施,都不再只是為企業形象劃上濃妝而已,而是紮紮實實地回歸企業的品牌建立,與商品的價值結合,共同「行銷一個概念」!

 

以成立於1995年的肯夢AVEDA為例,代理美國環保品牌AVEDA,產品涵蓋彩妝、臉部保養品、美髮用品、身體保養品、環保生活用品等,並設立「肯夢AVEDA純淨生活體驗屋」,提供「利害關係人」環保生活及身心靈平衡美的體驗。創辦人朱平更將肯夢AVEDA定位為「快樂營利社會企業」,將營運目標與社會使命結合,成為為地球環境負責、為大眾樂活負責的企業。

 

肯夢AVEDA行銷的是環保生活身心靈平衡美的概念,在銷售的商品及服務中具體精呈現,在企業社會責任上則完成了環保相關的準則,在利害關係人的關懷上也切重同樣的精神。以「行銷一個概念」串連包裝企業的所有策略,有別於過去企業形象和產品概念互為切割,甚至以形象包裝粉飾背道而馳的產品概念,已經成為全球經濟體系中被肯定無疑的趨勢。

 

4月地球月又將到來,人禾環境倫理發展基金會有幸與肯夢AVEDA合作,鼓勵民眾「綠色消費也能很美麗」,相關商品的收益及肯夢AVEDA的捐贈,將完成一套「友善水環境教育計畫」。這同時也呼應了本會網站的精神:地球不是沒救、行動不必很難,只要在選購美容、美髮、保養用品時,挑選具備環保理念的商品、推展企業社會責任的品牌,就能支持台灣的水環境教育,就能支持我們的地球更健康、我們的生活更美好!