夥伴不孤單~2010環境學習中心工作坊」活動花絮
 
攝影:徐煥喆 照片提供:中華民國環境教育學會
文:人禾 - 劉冠妙
 

環境學習中心~值得共同努力的新領域

  熟悉人禾的朋友應該都知道,人禾一直致力於推動「環境學習中心」的發展。我們參與過火炎山森林生態教育館、內雙溪自然教育中心的現場營運及教育推廣活動,目前則接受與林務局羅東林區管理處專業委託,執行員山森林生態館及羅東自然教育中心之經營管理與教育推廣工作。

  上述這些場域我們統稱為「環境學習中心」,它以活動方案為核心要素,帶出經營管理、人員、場域設施等要素的優化發展,並期望達成教育、保育、研究、文化、遊憩等五大目標。在台灣,像人禾這樣致力於環境學習中心發展的單位還真不少,雖然參與投入的時間及環境場域有所不同,但是提昇台灣優質環境學習的目標是一致的。為此,我們期望彼此有更多的對話,相互幫助與支持,而這也是促成此次「2010環境學習中心工作坊」的重要動機。

 

工作坊發揮Web2.0「互動、分享與關係」的核心概念

      2010環境學習中心工作坊由「中華民國環境教育學會」主辦,由王順美老師、周儒老師及許毅璿老師規劃,人禾基金會及阿里磅生態農場協辦,在1234兩天,邀集台灣各地環境學習中心運作的公私單位共同參與,在好山好水的阿里磅生態農場進行二天一夜的學習交流。二天下來,收獲多自然不在話下。以下簡要就專題分享、戶外參訪,以及團隊運作等三方面與大家分享。

一、專題分享帶來專業分享

  本次專題分享規劃方式有別於過去,是由主辦單位構想主題類別後,開放參加單位共同認領並擔任無酬的專題分享人。這樣的方式創造了主動參與的機制,也有大手牽小手互助合作的重要意義。以下為本次工作坊專題分享的主講人及主要內容。

Ÿ             環境教育法與環境學習中心的關係(王順美老師):環境教育法是環境學習中心的發展明確的上位依據,其中場域認證、人員認證的子法更是與中心發展息息相關,需要各相關單位關注與參與討論。

Ÿ             林業試驗所的自然教育與自然中心(范義彬博士):林試所近年來以公部門的資源大力規劃推動研究型的自然教育中心運作,可以作為人員研習培訓的重點據點。

Ÿ             關渡自然公園與香港上海匯豐銀行的合作關係(陳仕泓副處長):環境學習中心應與企業合作,善用社會資源,並以持續溝通對話與活動參與,創造雙方互惠且雙贏的夥伴關係。

Ÿ             美國島木(IslandWood)環境學習中心的發展(Ben Klasky執行長):島木在規劃階段即採參與式進行意見蒐集,共創大家心目中的環境學習中心。另外為了因應更廣大的發展需求,IslandWood已由逐步走向全球,執行長Ben就是因為想建立更廣泛且緊密的夥伴關係,所以自費前來台灣參與工作坊認識新夥伴們呢。

 

                           圖、IslanWood執行長Ben分享島木的歷史與未來計畫

 

Ÿ             雙連埤生態教育的願景(荒野保護協會林純如副秘書長):荒野宜蘭分會長年在雙連埤進行濕地及水生植物復育的努力,近日開幕的雙連埤自然教室也由宜蘭縣政府委託荒野運作,未來必定能發揮更深層的長遠影響。

 

                           圖、荒野夥伴與大家分享對雙連埤的願景

 

Ÿ             無痕山林運動簡介(台灣外展教育基金會魏大統處長):無痕山林運動讓更多大眾了解走入山林及自然時應具備之態度與行為,而推動無痕山林運動的外展基金會也規劃系統性的培訓課程,讓有興趣參與推動的單位及個人能更深入學習,進而在所在組織及據點規劃相關的方案,共同推動無痕山林運動。

二、戶外參訪創造美好回憶

  除了室內的專題分享,我們也發揮環境學習中心走入自然親身體驗的精神。我們深入阿里磅溪,小小地體驗了溪流生態觀察的樂趣,也沿著古道攀爬感受先人徒步行走的辛苦。我們也拜訪廢棄已久但是精彩壯觀的石門梯田,古樸的石砌石牆,讓大家讚歎先人的古老智慧,也感嘆著隨著產業改變所造成傳統文化的流失與景觀的變遷。

  這些美好的自然環境及人文歷史,深深地擄獲大家的心,也讓大家思考到環境學習中心不應只是閉門造車,而是應該扮演好促進地方永續發展的重要推手與對話平台的角色。 

                           圖、廢棄的梯田與古老的石砌造就懷舊氛圍

 

                       圖、看!人與自然多和諧美好。

 

                        圖、戶外活動讓大家更顯得親密自在而且開心。

 

                       圖、石門地區仍在耕作的水梯田景緻

 

三、團隊合作發揮最大效益

  建構夥伴關係是本次工作坊最重要的目的。參加人員不分新舊,大家都在這裡工作坊裡成了好朋友,互相分享中心的運作經驗,分享喜悅也分擔辛苦。

  在阿里磅充滿蛙嗚的夜晚,大風吹的活動讓我們彼此分享正在努力的事情,討論建構跨越實體空間的網路交流平台運作機制,並且推舉林業試驗所作為明年度(民國100年)聚會的主辦單位(大家掌聲鼓勵)。直到活動結束,大家還持續分享著彼此帶來的當地特產及點心,在屋簷下座位區暢所欲言交換經驗,一直到深夜都還捨不得睡。

 

                       圖、大風吹是個簡單好玩又變化多端的活動。

 

                       圖、連美國來的Ben也融入了大風吹的活動。

  第二天下午則進行經營管理的分組議題討論,討論子題包括:如何新設籌劃環境學習中心如何發展優質方案,以及如何進行人員專業成長。大家依自己的興趣需求進行分組討論及成果報告。討論過程十分熱烈,雖然討論成果仍有待更嚴謹的確認,但大家集思廣義的成果也可作為重要參考。以下簡要分享各組討論成果。

Ÿ             如何新設籌劃環境學習中心

引導人員:許毅璿老師(真理大學)

參加人員:陳平和(活力健康農場)、湯錦惠、林佩璇(新空間公司)、黃筱婷(杉林溪)、婁序平、邱美珍(步道發展協會)、王德昌(阿里磅生態農場)、林宏達(福田園)、吳梓宏(樹谷基金會)、郭珮斳(師大環教所)

1.    財務規劃

2.    土地的評估與取得

3.    基地的特色與地方連結

4.    田野調查與整體規劃

5.    找出中心的核心價值

6.    組成經營團隊

7.    發展夥伴關係

8.    建立制度與標準作業流程(SOP

9.    補充說明
郭育任老師(文化大學):上述的流程步驟整體即稱為「整體規劃」。
劉冠妙(人禾基金會):籌設過程中,應找出在地土地的故事,找出可以讓人發出wow驚歎聲的環境資源。

 

           圖、小組討論如何新設籌劃環境學習中心

Ÿ             環境學習中心如何發展優質方案

引導人員:林純如(荒野協會)

參加人員:林佳蓉(杉林溪)、黎明儀(福山)、陳鳳珠(林務局新竹處)、劉育延(東眼山)、魏大統、湯宏鈞(外展基金會)、徐煥喆、楊薇蓉(師大環教所)

1.    確認課程目標

2.    考量在地環境資源(生態、人文、歷史等資源),營造適合的學習場域。

3.    確立教學對象,對於成人、孩童、親子、特殊學員(身心障礙等特殊需支學員)

4.    課程設計

(1)   資源轉化:將場域內現有資源轉化為符合教學對象的語言。

(2)   設計者VS.執行者:剛開始,設計課程的教師,最好是能親自執行,才不至於在課程理念的詮釋上有所出入。

(3)   雙向學習:課程操作最好是能以雙向溝通、互動的方式呈現。

(4)   體驗、遊戲:適當地融入體驗活動、暖身遊戲,可以引發學習動機。

(5)   引發行動:優質的課程方案除了能提供知識、技能層次的學習,更重要的是能引發學員在態度上的認同與實際的行動層面。此為課程方案在設計時需要考量重要因素。

(6)   持續修正:沒有一個課程方案在最初的設計就是無懈可擊的,必須透過持續的修正與評估才能讓發展的課程趨於完備。

(7)   評鑑:課程的設計與教學者在課程方案完成之後,更需要後續的自我評鑑,時時回顧最初的課程目標,讓優質的課程方案能持續發揮其最大效益。

 

   圖、討論環境學習中心如何發展優質方案。

Ÿ             環境學習中心如何進行人員專業成長

引導人員:江進富(觀樹基金會)、陳仕泓(關渡自然公園)

參加人員:江華章(杉林溪)、董雅坋(樹谷基金會)、葉其蓁(人禾基金會)、薛惠芳(梅峰農場)、劉兆娜(活力健康農場)

1.    首要找尋好人才(討論人員需要具備的人格特質)

  能夠面對群眾

  有良好的表達能力

  對環境具有熱忱及使命感

  樂於分享

  願意學習

  專長可與團隊搭配,並在團隊間能夠合作

  能吃苦耐勞、面對現場

  認同機構理念

2.    人員培訓與成長

  內部資源:實作討論、經驗傳承分享、讀書會

  外部資源:學術合作、國外案例學習、各中心學習觀摩

3.    留住好人才

  基本福利及良好制度(勞健保、升遷、薪資)

 

   圖、關於人員專業知能發展的想法討論

從地主隊的表現看到環境學習中心的示範

  二天的工作坊,除了數不清的熱切討論和交流外,我們也在地主隊阿里磅生態農場的熱情招待中,看到環境學習中心的運作範例。

  在餐飲部份,阿里磅提供了親切美味的傳統餐食,根據主人王德昌大哥表示,這裡的食材來源都是來自三芝石門一帶的農家呢。食用素食的伙伴也大力讚歎從未吃到如此新鮮道地的素食桌餐,讓大家直呼健康又美味。阿里磅的餐食充份呼應使用有機食材、降低食物哩程的友善環境行動,也對帶動地方產業發展盡了一份心力。除此之外,阿里磅還提供不豪華,但是簡單乾淨的通舖住宿空間、可以容納50人使用的多功能教室、保留自然原味的園區環境,以及美味可口的下午茶、咖啡及手工做的小餅乾等。最重要的是,這裡也規劃有寒暑假的兒童營隊及平日的教育方案,藉由人員的帶領,讓參與者更認識在地自然環境與文化的美好。

  阿里磅雖然以生態農場為名,但是卻充份發揮環境學習中心的核心價值與精神,是值得大家參考的示範據點哦。

 

      

圖、清幽美好的咖啡座是小組討論的最佳據點。

 

圖、隱藏在森林裡的森林教室,提供我們認真上課的空間。

令人不寂寞的聚會,將會一直持續下去

      2010環境學習中心工作坊,在大家的熱情參與與熱切分享下圓滿落幕。而其實早在2006年及2007年,這樣的聚會就已經開始了。

      2006年由觀樹教育基金會有機稻場擔任地主隊,帶領大家認識環境學習中心如何與苑里、三義地區的有機耕作與環境友善的產業結合發展。2007年則移至宜蘭無尾港社區聚會,港邊社區的團隊與總動員,不但讓我們感動週邊自然的美好,更令人感佩社區凝聚向心力後所產生的強大力量,也看到「社區型環境學習中心」的運作潛力。間隔兩年,這樣的聚會又在「阿里磅生態農場」延續舉辦,它兼具了分享交流與延續傳承的意義,令人革外珍惜。

  我們希望也相信,這樣的聚會會一直持續下去。誠如會後,步道協會婁序平理事分享著:「在未來的工作中即使忙碌、挫折,想到有一群人在不同的地方努力同一個目標,就不會感到寂寞了。」夥伴們,你不孤單,咱們一起加油!

 

 

圖、手牽手,越過難關,夥伴們不孤單。

 

 

圖、石門梯田團體合照

 

附錄、參與本次工作坊的團隊名單

 

單位名稱

參加人員

單位網址

1

美國IslandWood環境學習中心

Ben Klasky

http://www.islandwood.org/

2

人禾環境倫理發展基金會

葉其蓁、劉冠妙

http://www.eeft.org.tw/

3

中華民國自然步道協會

婁序平、邱美珍

http://naturet.ngo.org.tw

4

中華民國環境教育學會

王順美、周儒、許毅璿

http://www.csee.org.tw/

5

台灣外展教育發展基金會

湯宏鈞、魏大統

http://www.obtaiwan.org/

6

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處

李來圓、施照輝

http://www.northguan-nsa.gov.tw

7

杉林溪自然教育中心

江華章、林佳蓉、黃筱婷

http://www.goto307.com.tw

8

林務局森林育樂組

李秉容

http://www.forest.gov.tw/

9

林務局新竹林區管理處

東眼山自然教育中心

陳鳳珠、劉育延

http://nec.forest.gov.tw/LMSWeb/NEC-N/NECPage_01.aspx?QANEC_ID=tys

10

林業試驗所

范義彬

 

11

林業試驗所福山研究中心

黎明儀

http://fushan.tfri.gov.tw/

12

社團法人台北市野鳥學會關渡自然公園管理處

陳仕泓

http://www.gd-park.org.tw/

13

阿里磅生態農場

王德昌

http://albefarm.myweb.hinet.net/

14

活力健康農場

陳平和、劉兆娜

http://www.powerfarm.com.tw

15

荒野保護協會

林純如、賴建丞、潘清玉

http://www.sow.org.tw

16

淡江大學旅遊系

陳維立

 

17

新空間國際有限公司-野柳地質公園

林佩璇、湯錦惠

http://www.ylgeopark.org.tw

18

福田園教育休閒農場

林宏達

http://www.2ftv.com.tw

19

臺大山地農場

薛惠芳

http://mf.ntu.edu.tw/

20

樹谷文化基金會

吳梓宏、董雅坋、李芝瑩

http://www.tvf.org.tw

21

觀樹教育基金會

江進富

http://www.kskk.org.tw/

22

台灣師範大學環境教育研究所

郭珮斳、徐煥喆、楊薇蓉

 

23

二格山自然中心

李榮華、蕭亦祐

http://www.tfsc.ort.tw

24

警察廣播電台

王書貞